Как подобрать совместимый картридж для принтера

Сэкономить на покупке расходников для принтера — разумное решение. Особенно с учетом того, что неоригинальные печатные блоки по качеству печати и запасу ресурса неотличимы от оригинала. Единственная проблема для потребителя — подбор совместимых картриджей. От того, насколько правильно сделан выбор, зависит количество отпечатанных страниц, четкость шрифта и точность цветопередачи.

подбор совместимых картриджей

Что учесть при выборе

Стереотип о том, что совместимый картридж по свойствам уступает оригиналу, ошибочен. Расходники в качественной комплектации идентичны оригиналам. Разница только в цене: стоимость аналогов на 70-90% ниже.

Чтобы картридж служил долго, не стал причиной зажевывания бумаги, выхода из строя термоблока и других проблем с техникой, обратите внимание на:

  1. Модель принтера и возможные варианты. Информация обычно указана на корпусе устройства или на его коробке. Производитель обязательно указывает, к какому виду техники подходит совместимый картридж.
  2. Тип картриджа. На все современные печатные блоки устанавливается чип. В его функции входит контроль запаса тонера, информирование о технических неисправностях. Имейте в виду, некоторые расходники чипуются таким образом, что повторная дозаправка краской невозможна. Фактически в таком случае вы покупаете одноразовый блок, и по окончании ресурса его придется менять на новый, что невыгодно.
  3. Внешнее состояние печатного блока. Следы механических повреждений на корпусе неприемлемы. Небольшой дефект может стать причиной протекания чернил и выхода из строя принтера. В идеале при подборе совместимого картриджа продавец должен предоставить изделие в ранее невскрытой заводской упаковке (без следов скотча). Обязательно наличие информации о производителе, серийный номер.
  4. Технические характеристики. Хороший аналог имеет одинаковый с оригиналом ресурс и качество печати. Если «родной» печатный блок отпечатал 2500-3000 страниц — совместимый отпечатает не меньше. Причем бледных полос по краям, точек и прочих дефектов печати быть не должно. Проверить просто: распечатайте тестовую страницу, на которой будет очевиден возможный брак.
  5. Условия эксплуатации. Стандартные условия, при которых принтер сохраняет полную работоспособность: 0-+25°С, умеренная влажность, защита от прямых солнечных лучей.
  6. Гарантийные обязательства производителя. На все совместимые картриджи распространяется официальная гарантия. Полгода или год — зависит от производителя. В любом случае отсутствие обязательств — признак неуверенности изготовителя/продавца в качестве товара.

 

подбор совместимых картриджей по модели принтера

Чем хороши совместимые картриджи «Таргет»

В магазинах оргтехники обычно представлены картриджи для популярных моделей устройств Xerox, Samsung, HP, Brother. Профессиональные линейки принтеров часто остаются без недорогих расходников, поскольку их не выпускают.

как подобрать совместимый картридж

«Таргет» — российская компания, которая производит совместимые картриджи для всех популярных моделей принтеров и МФУ. В наличии расходники для профессиональной линейки принтеров, аналогов которым не выпускают другие производители. Все изделия нашего производства соответствуют национальным и международным стандартам, проходят сертификацию. Достоинства продукции:

  • экономия до 80%;
  • качество печати, аналогичное оригиналу (подтверждается результатами тестирования);
  • запас ресурса 1400-3000 листов (при 5% заполнении текстом);
  • использование качественного порошка/чернил;
  • возможность замены тонера без сбоев в настройках чипа;
  • безопасность для окружающей среды.

 

Выбор совместимого картриджа прост, если знать, какие критерии озвучить продавцу.