Способы сэкономить на картриджах

8 способов сэкономить на покупке картриджей

 

Однажды производители принтеров придумали хорошую схему продаж. Они стали продавать печатные устройства практически по себестоимости. Свою прибыль крупные бренды планировали получать за счет продажи комплектующих. В итоге стоимость картриджа для лазерного принтера иногда достигает половины цены самого печатного устройства. Но покупатели нашли выход из этой ситуации и стали использовать различные способы экономии.

Способ № 1. Покупаем черно-белые принтеры 

Если изначально знаете, что вам понадобится печать только текстовых документов, лучше сразу выбирать принтер с черно-белой печатью. Картриджи с черным тонером стоят дешевле и расходуются гораздо экономичнее цветных.

Способ № 2. Изменяем шрифт

В 2014 году простой американский школьник поразил власти США своим заявлением. Он предложил правительству способ экономить на печати документов до 234 млн долларов в год. Для этого нужно было всего лишь заменить стандартный шрифт Times New Roman на Garamond, отличавшийся более тонким начертанием и сниженным расходом чернил.

Шрифт Calibri, используемый в более современных версиях Word, тоже не отличается своей экономичностью. Поэтому лучше всего зайти в настройки документа и выбрать для работы один из экономичных шрифтов. Например, Garamond, Ecofont, Century Gothic или Courier.

Способ № 3. Уменьшаем размер

По умолчанию в программе Microsoft Word используется шрифт 12 кегля. Если у вас нет проблем со зрением, то уменьшение размера шрифта всего на один пункт – до 11 кегля – поможет неплохо сэкономить на печати.

Способ № 4. Избавляемся от лишнего

Следующий способ касается тех, кто любит копировать информацию из интернета, вставлять в документ и печатать без форматирования. Копируя текст, вы часто захватываете ненужные картинки, ссылки, дополнительный мусор, который не имеет никакого отношения к нужной вам информации. Перед тем, как выводить документ на печать, почистите его от всего лишнего и проверьте форматирование через «Предварительный просмотр». Только потом нажимайте кнопку «Печатать».

Способ № 5. Выбираем черно-белую печать

Если у вас нет необходимости печатать в документе цветные изображения, используйте черно-белый режим печати. О наличии этого секрета знают не все владельцы цветных лазерных принтеров. Если вы используете стандартный режим, то для печати черно-белых элементов будут использоваться все цвета тонера, которые расходуются значительно быстрее. Поэтому не поленитесь заглянуть в настройки принтера и выбрать нужный режим.

Кстати! В настройках некоторых устройств можно найти дополнительную опцию «Экономия тонера». Поставьте галочку в окошке рядом. 

Способ № 6. Используем режим «Черновик»

Сразу отметим: этот способ экономии не подойдет для официальных документов. Но если вам нужно распечатать текст для личных целей или для согласования и внесения правок, можно использовать режим печати «Черновик». Текст будет напечатан менее насыщенно, зато расход тонера значительно снизится.

Способ № 7. Чаще покупаем новые картриджи

Стремясь сэкономить, многие владельцы принтеров предпочитают не покупать новые комплектующие, а пользоваться услугами заправки тонера. Однако у каждого картриджа есть свой ресурс. При износе фотобарабана принтер начинает расходовать тонер значительно больше. Поэтому заправлять тонер не рекомендуется, ведь эта процедура будет стоить практически столько же, сколько и покупка нового совместимого картриджа.

 

Способ № 8. Заменяем оригинальные картриджи совместимыми

Покупая оригинальные картриджи, вы платите производителю за бренд. Но есть способ получить то же качество печати при меньших затратах. Достаточно подобрать совместимые комплектующие для вашего печатного устройства.

Вопреки распространенным мифам, такие картриджи не навредят принтеру и не лишат его заводской гарантии. Зато владельца они порадуют:

  • большим ресурсом;
  • хорошим качеством печати;
  • выгодной ценой, которая может быть в 2-3 раза ниже стоимости оригинала.

Самое главное при выборе совместимых картриджей – найти надежного производителя. Такого, как компания Target. Мы работаем уже больше 17 лет и предоставляем нашим покупателям возможность сэкономить до 80% на стоимости расходных материалов для печати. 

Большинство картриджей производятся на российском оборудовании. Вся продукция имеет российскую и международную сертификацию, а экологическая безопасность производства подтверждена сертификатами ISO 14001. Гарантия на каждый картридж Target – 12 месяцев. 

Выбрать совместимые картриджи для принтеров всех ведущих мировых брендов вы всегда можете в нашем каталоге.

 

Важно! На сайте доступен заказ только оптовых партий комплектующих. Приобрести картриджи Target в розницу можно у наших официальных представителей в 40 городах России.

 

Используя наши советы, вы сможете значительно снизить затраты на покупку комплектующих для принтера. А экономия – это всегда приятно!